Изможденный белый герцог
Съехались, уже несколько недель как, полет нормальный. Готовка все еще фрустрирует немного (почему ужин готовится до часу ночи? почему?!!), но в целом уруру мимими и зря я столько боялась. Хотя бояться продолжаю, но теперь это перешло на бессознательный уровень. Снятся всякие странные сны, вроде "у меня день рождения, мы с Мадонной обсуждаем, почему после "Американской жизни" у нее такие говняные альбомы, а Юра превратился в Ностальгирующего Критика и объявляет, что полюбил другую" или "У него 12 жен всевозможных возрастов и внешностей, и мы живем в каком-то стремном лагере, что мне вообще совсем не нравится". Но потом просыпаюсь - а вот он, сопит и все пытается во сне перелезть на мою подушку. Хвала небесам, не Ностальгирующий Критик!
Опать пережила беспричинный коматоз компьютера, свозили в ремонт, он там протусил неделю, потом мастер позвонил и сказал "забирайте бесплатно и зовите экзорциста, у нас он не зависал и я хз что с ним". Ну ок, вроде работает.
Рисую только на курсах, и люто бешусь по этому поводу. В принципе, и без повода бешусь порядочно. Быт при всем уруру жрет времени только в путь. Сейчас вот заболеть ухитрилась, лежу пластом, посмотрела уже все свежее из АХС и "Королев Крика". История ужасов скатилась в уг, анальный каратель со сверлом и леди Гага - фейспалм фейспалмович. Но отель красивый и ардекошный, терплю ради интерьеров. И надеюсь, что еще появится Джессика Ландж. На фоне такого провала "Королевы" - очарование и прелесть, весело-задорно и насилие нелепое и без лишних подробностей. Красивые девочки, красивые платюшки, карикатурные герои, кто бесит - тот умрет, интрига с главзлодеем, годнота.

Кстати, у болезни странная симптоматика - температура 38 и ужасная чувствительность к запахам и вкусам. И ни-че-го простудного, кроме насморка. Это вирус такой гуляет что ли?

И, товарищи, может, покидаете любимых простых рецептов? А то моя фантазия выдохлась немного.

Комментарии
06.11.2015 в 18:38

фиалковая
Про еду рецепты?
06.11.2015 в 19:02

Изможденный белый герцог
Valojek, ну да)
06.11.2015 в 22:15

фиалковая
О, ну тогда лови рецепты, которые у меня на клавишах быстрого набора)

F1
- ножки/крылышки,
- мед,
- специи,
- майонез (на диете можно без),
- кунжут
Обмазываешь части куры специями и мазиком (или без), закидываешь в форму, смазанную маслом. Запекаешь на глаз чтобы подрумянилась, поливаешь растопленным медом. Запекаешь на глаз, поворачивая периодически, пока не приготовится (если при проколе течет кровь - еще не готова). Будет готова - посыпать кунжутом и поворочать в меду еще чутка.

F2
- куриные желудочки
- лук
- морковка
- сливочное масло
- чутка муки или крахмала
Тушишь в сковородке желудочки. Чутка воды, чутка подсолнечного масла. Минут эдак 15. Потом туда лук, морковку настроганую. Тушить, пока овощи мягкие не будут. Потом столовую ложку где-то масла сливочного и муки чайную ложку. Минут пять дать покипеть.

F3
- Кура (целая или грудка)
- Сливки где-то стакан
- зелень (да побольше, побольше)
- сыр
В форму кладешь куру. Если целая - пузом вниз и раскорячить ее по поверхности. Если грудки - просто положить. Сверху залить сливками и засыпать кучей зелени. Посолить. Запекать до готовности, периодически поливая мешаниной из сливок и зелени. За минут пять до готовности посыпать сыром и снова облить жижей сливочной.

F4 (Чоу Мэнь)
- филе (1 кусок)
- лук (1 шт)
- морковь (1 шт)
- пекинка
- перец сладкий (1 шт)
- помидор (1 шт)
- лапша (рисовая или гречневая)
- соевый соус
- сахар
Отварить лапшу и помыть холодной водой (лучше заранее, но не сильно, чтоб не слиплась). Овощи тоже лучше заранее покромсать. Мелко порезать филе, быстро обжарить на горячей сковородке. Потом по очередности закидываем и обжариваем с курой: морковь - лук - перец - помидор - пекинка. Потом закидываем лапшу, помешиваем. Заливаем соус сколько надо, посыпаем чутка сахаром. Пара минут потушиться и можно есть.

F5
- баклажаны
- помидоры
- сыр
- мазик (горчица, сметана)
- чеснок
Пожарить баклажаны и помидоры. Баклажаны намазать мазиком с чесноком, сверху помидор, сверху кусок сыра. Я их еще в сковородке пару минут держала, чтобы сыр поплавился и зубочисткой протыкала, потому что разваливалось все это добро иногда. Есть с белым хлебом.

F6
- мясо (любое)
- овощи (любые)
- специи (любые)
- пакет
Нарезаешь, закидываешь в кулинарный пакет, протыкаешь его вилкой и в духовку. И будет тебе счастье.

А еще клево покупать в магазе всякие Кнорр и Магги на второе. Особенно тефтели и пасты там хороши.
06.11.2015 в 22:29

Изможденный белый герцог
Valojek, ого, спасибо огромное! Не задумывалась о существовании куриных желудочков) их отдельно покупают?
Чоу Мэнь обязательно нужно будет попробовать. А баклажаны с помидорами фигнячу тем же составом просто в форму в духовку слоями.
Кнорры и магги тоже учту, как адски ленивая джопа)
06.11.2015 в 22:57

фиалковая
Zukatoku, да, в мясном отделе, где печень-почки. И стоят копейки.
06.11.2015 в 23:43

про моё безрассудство даже пишут стихи
тот неловкий момент, когда осознаешь, что питаешься замороженным/свежими овощами, овощными супами/котлетами, крупами и бобовыми.

Жень, фигачь хумус. хумус клёвый и хорош ко всему. рецептов оного овер дофига, но я делаю самый примитивный
нут замочить на ночь, слить воду, варить час. почистить от шелухи (можно нет)
в блендер его с тмином, соком лимона и оливковым маслом до пастообразной массы. и всё.

лазанья делается на раз-два три. можно с мясом, можно без.
покупаешь листы лазаньи, промазываешь их соусом (томатным с мясом или без), прокладываешь начинку между листами (овощи, мясо, грибы) а сверху сыром засыпаешь и в духовку.

или вот самый простой суп - варишь овощи (брокколи/цветную капусту/картофшку или всё вместе. можно еще грибов/морковку/лук жареный добавить) и потом засыпаешь туда плавленный сырок.

ещё клёво картошку с начинкой в духовке запекать. разрезаешь картошку, туда сыр/зелень/поджаренные грибы/ овощи/поджаренный фарш/что угодно, оборачиваешь фольгой и в духовку.

у меня туча вегетарианских рецептов.
если чего вкусного и простого мясного вспомню - сразу расскажу.
07.11.2015 в 00:03

Изможденный белый герцог
Lia Raven, спасибо!
08.11.2015 в 14:11

Изможденный белый герцог
Valojek, приготовила вчера Чоу Мэнь, это божественно прекрасно! Огромное спасибо! Ащащащащащащащ как же это вкусно
08.11.2015 в 17:33

фиалковая
Zukatoku, u're welcome)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии